Творог в бодибилдинге

Автор: Владимир Князев

Творог — особый продукт для любого бодибилдера. Незаменимый компонент для создания полезного, здорового и богатого на питательные вещества рациона и просто–таки идеальный продукт для последнего перед сном приема пищи. tvorog v bodibildinge (2)

Главная причина высокой биологической ценности творога — это наличие в его составе казеина, белка с самым длительным периодом расщепления в пищеварительной системе атлета. В зависимости от жирности творог может из казеина в диапазоне от 50 до 60%. При этом остальная масса в твороге — это естественный быстрорасщепляемый белок. Помимо белка в продукте также содержатся полезные для человеческого организма жиры и углеводы с высоким гликемическим индексом. Действие такой формы углеводов позволяет эффективно и надолго избавляться от чувства голода.

Помимо питательного и чрезвычайно важного для мышц атлета питательного белка, в твороге содержится много кальция. Творог рекомендуют в качестве прекрасного восстановительного продукта, который помогает правильно срастаться мышечной ткани в период после перелома. Помимо кальция, состав творога также богат другими витаминами и минералами, правда, в меньших пропорциях. Особенно богат состав продукта метионином — незаменимой для человеческого организма аминокислотой, с мощным липотропным эффектом. Высокая концентрация данной кислоты существенно снижает уровень холестерина в крови атлета.

Благодаря тому, что продукт не имеет клеточной либо тканевой структуры, он очень легко усваивается и быстро переваривается в человеческом организме. Хлопья творога практически никогда не вызовут у вас дискомфорта в процессе пищеварения (естественно, исключением являются люди с врожденной непереносимостью лактозы).

Что касается эффективных дозировок, особенно в качестве продукта, употребляемого на ночь, то нужно ограничивать порцию продукта 150–180 граммами. Лучше всего кушать продукт в чистом виде, без каких–либо примесей или добавок.