Гистидин

Автор: Спортлайф

гистидин

Общие сведения

Гистидин — это одна из важнейших протеиногенных аминокислот гетероциклического типа. Данное аминокислотное соединение не может быть самостоятельно выработано в человеческом организме, а значит, гистидин относят к числу незаменимых веществ. Получаем мы такие нутриенты вместе с употреблением богатых белками пищевых продуктов. Большинство спортсменов же получают эффективную дозировку гистидина благодаря специализированным добавкам спортивного питания. Привычные пищевые продукты не могут обеспечить тот уровень концентрации гистидина, который применяется для достижения определенных целей в рамках современной спортивной медицины. Именно поэтому спортсмены добавляют добавки с гистидином в свой рацион.

Ищете пути для быстрого построения правильного и эффективного рациона? Мы собрали для вас основные советы в рамках единой статьи. Пускай ваш рацион приносит исключительную пользу для ваших мышц!

Основные задачи гистидина в рамках функционировании человеческого организма

Гистидин в рамках человеческого организма выполняет роль вещества, которое используется в качестве основы для выработки гистамина. В свою очередь, гистамин — важнейший компонент для человеческого здоровья, а это значит непосредственное влияние аминокислоты гистидина на гормональные и метаболические процессы в человеческом организме. Также гистидин стимулирует выработку некоторых ферментов. Входит в состав большинства белков человеческого организма. Наряду с другими аминокислотами является важной составляющей спортивного рациона современного атлета.

Хотите знать все о ключевых для атлета аминокислотных соединениях? Не пропускайте регулярные тематические публикации на нашем сайте и получайте нужную вам информацию из уже опубликованных статей и информационных сводок: об L-валине.

Ключевые функции гистидина для бодибилдера

Гистидин — это основа для выработки гистамина, а также аминокислота, которая провоцирует повышенный синтез карнозина в человеческом организме. В свою очередь карнозин является одним из ключевых веществ-антиокисдантов для атлета. Дело в том, что карнозин лучше других антиокидантов справляется с нейтрализацией и выведением из человеческого организма опасных радикалов, которые образовываются и накапливаются под воздействием регулярных высокоинтенсивных аэробных нагрузок. Гистидин является важным компонентом меню бодибилдера в период сушки, ведь именно на данном этапе атлеты сталкиваются с наибольшим объемом аэробных нагрузок.

Помимо непосредственного антиоксидантного эффекта, проявляющегося в выработке карнозина, гистидин также усиливает эффект других веществ-антиоксидантов в организме атлета. В современной спортивной медицине данная аминокислота заслуженно считается одним из лучших средств для борьбы и выведения свободных радикалов.

Хотите знать из каких продуктов питания вы будете получать больше всего гистидина?
[sociallocker]
Наибольшая концентрация аминокислоты содержится в мясе птице, твердых сырах, в рыбе, в частности: в лососе и тунце. Также много гистидина вы получите из орехов, бобовых и сухофруктов. Среди фруктов больше всего данной аминокислоты в бананах.
[/sociallocker]