3 мифа о современном диетическом питании

Автор: Владимир Князев

Создание диетических продуктов — очень популярная и прибыльная отрасль в современной пищевой промышленности. При этом огромные бюджеты компаний часто тратятся не на исследования и не на создание действительно высококачественных продуктов, а на работу маркетингового отдела, который сможет так преподнести покупателю продукт, что тот убедиться в безальтернативной необходимости его купить. Ежедневно нас убеждают в том, что для сохранения стройности фигуры нам поможет только диетическая еда. Но, на практике, часто такие убеждения являются ловкими ухищрениями, а рекламируемые продукты не то что не полезны, а и вовсе могут нанести вред нашему здоровью. Чтобы предостеречь вас от употребления такой пищи, мы собрали три самых популярных мифа в рамках данной статьи.

Помимо внимания к качеству продуктов, бодибилдер также обязан соблюдать определенные принципы питания для того, чтобы его рацион приносил максимум пользы. Ознакомьтесь с основными принципами питания современного бодибилдера в данной статье.

Миф 1: о молоке
Популярность обезжиренного молока — настоящая «болезнь», которая поразила не только простых людей, но и многих бодибилдеров, которые зачастую с двойным вниманием относятся к выбору продуктов. На самом же деле молоко, на упаковке которого содержание жира обозначается в 1,5 – 2,5% практически ничем не отличается по своему составу от более естественного для молока жирового содержания в 3-4%.

Если ваша задача существенно урезать количество жира, которое ваш организм получает из молока, вам нужно выбирать такой тип продукта, в котором указано менее 1% жирности. Но, такое «молоко» скрывает в себе определенную опасность. Во-первых, в нем нет витаминов и полезных веществ, так как витамины А и D удаляются из состава молока вместе с жиром. Кроме того, минимальное количество жира искажает восприятие данного продукта вашим организмом, чувство голода становится искаженным и вы не чувствуете той сытости, которую получаете от обычного молока. Но главная опасность такого обезжиренного продукта состоит в том, что в целях создания естественного вкуса и консистенции в состав такого продукта добавляют концентрат сухого молока, который для вашего организма является трудноусваиваемыми белками. С учетом такой добавки в состав, обезжиренное молоко очень сложно назвать тем, что мы подразумеваем под классическим «молоком», это скорее определенный «молочный напиток». Для вашего организма и для вашей фигуры будет намного лучше, если вы откажетесь от такого напитка, а просто ограничите количество потребляемого обычного молока, с естественной жирностью.

Миф 2: о яйцах

Почему-то некоторые люди считают, что яйца с коричневой скорлупой являются более натуральными и полезными. Некоторые производители пользуются данным мифом, искусственно завышая цену на яйца с коричневой скорлупой. На самом же деле разницы в качестве, натуральности и полезных свойствах между яйцами с разным цветом скорлупы нет. Цвет зависит только от породы курицы, которая снесла яйцо.

Миф 3: о сахарозаменителях

Простой факт: с каждым годом количество подсластителей, которые из «безопасных» становятся веществами «не рекомендованными к употреблению» увеличивается. Чаще всего запрет спровоцирован тем, что химические вещества, входящие в состав искусственного сахар, провоцируют возникновение опухолей в человеческом организме. Одно из недавних «открытий» — спленда или сукралоза.

Хотите знать, какого еще искусственного сладкого продукта стоит опасаться?

[sociallocker]Никогда не покупайте искусственный мед. Создать натуральный мед искусственным способом невозможно. Покупая такой продукт, вы приобретает сладкую пасту, с вкусовыми добавками и эмульгаторами для создания правильной консистенции, при этом за сладкий вкус зачастую отвечает не сахар, а опять же, вредные сахарозаменители и подсластители.[/sociallocker]